-----政协潼关县委员会网站温馨提示您今天是
 
  您现在的位置:首 页>>潼关县政协关于“打赢脱贫攻坚战、政协委员在行动”倡议书
 
详细内容
潼关县政协关于“打赢脱贫攻坚战、政协委员在行动”倡议书

点击次数:210   发布日期:2017-4-26 12:59:59


 

全县政协委员、政协各参加单位:

脱贫攻坚工作是我们党对全国人民的庄严承诺,是“四个全面”战略布局的重要组成部分。当前,我县精准扶贫工作离中省市的要求还有差距,任务艰巨,形势严峻。亟需举全县之力、集全县之智、聚全县之能,携手合力攻坚!为深入贯彻落实中、省、市、县关于精准扶贫工作的要求和部署,推进我县精准扶贫、精准脱贫工作全面深入开展,动员、引导、鼓励和支持全县广大政协委员积极投身精准扶贫攻坚行动,县政协决定在全县政协委员、政协各参加单位中开展“打赢脱贫攻坚战、政协委员在行动”活动。特提出如下倡议:

一、增强大局意识和责任意识,为精准扶贫脱贫凝心聚力。在全体县政协委员、政协各参加单位中开展“打赢脱贫攻坚战、政协委员在行动”活动,是县政协围绕中心、服务大局的自觉行动,是发挥政协优势、汇聚扶贫力量的现实需要。全体县政协委员、政协各参加单位要切实增强大局意识和责任意识,深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,认真学习贯彻中省市县关于坚决打赢脱贫攻坚战系列决策部署,以高度的政治责任感和使命感投入到精准扶贫、精准脱贫工作中来,把参与该项活动作为履行委员职责、担当社会责任的具体行动,凝心聚力、和衷共济,助力精准扶贫脱贫工作全面开展。

二、发挥桥梁纽带和智库作用,为精准扶贫脱贫献计献策。人民政协人才荟萃、智力密集。政协委员是党和政府联系界别群众的桥梁和纽带。要充分发挥桥梁纽带作用和 “智库”优势,走村入户,察民情、听民声、集民意,认真分析深层次矛盾和根本性问题,努力寻找解决办法和途径,实事求是向县委、政府提出有价值的意见建议。要把督促精准扶贫政策措施有效落实作为民主监督重要内容,对脱离群众、脱离实际,弄虚作假等行为进行大胆监督,保障精准扶贫工作有序、规范、高效推进,为县委政府实施各项精准扶贫脱贫对策措施贡献智慧和力量。 

三、结合自身优势和能力特长,为精准扶贫脱贫办实事。要根据自身行业职业特点优势,立足能力特长,量力而行、尽力而为,通过不同方式参与和支持精准扶贫脱贫活动,每个政协委员每年至少为精准扶贫脱贫做一件以上实事。教育文化卫生界委员要深入基层、深入群众,传播优秀文化知识到村,送医送药送健康到户,把“智力扶贫、健康扶贫”落到实处;经济界、工商联界别委员要做大做强企业,创造更多的就业岗位,为贫困群众开辟更多的致富门路;农业界委员要把支农惠农政策宣传到位,加大产业结构的调整力度,带领群众共同致富,使“产业扶贫”开花结果;科技科协界委员要多层次开展科技讲座、技能培训,积极推广农业新技术,把专业知识送到田间地头,使“技能扶贫”取得实效。

四、弘扬中华民族传统美德,为精准扶贫脱贫做好事。乐善好施、扶贫济困是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要内容,积极参与慈善公益事业是政协委员社会责任感的具体体现,也是提升政协和政协委员社会形象、社会影响力的有效途径。政协委员应该懂政协、会协商、善议政,更应该守纪律、讲规矩、重品行。全体县政协委员、政协各参加单位要发挥在潼关公益慈善、扶贫济困工作中的生力军作用,将参与慈善公益活动与精准扶贫脱贫紧密结合起来,积极参与捐资助学、敬老助残等社会公益活动,把回馈社会、奉献爱心作为应尽的社会责任,力行善举,多做善事,把温暖送到最需要的地方,为打赢脱贫攻坚战办实事、做好事、解难事。

各位委员,让我们迅速行动起来,以积极参与精准扶贫脱贫的实际行动凸显政协的社会责任,以扶贫济困的真诚奉献凸现委员的慈善情怀,在“打赢脱贫攻坚战、政协委员在行动”活动中全面展示和提升委员的风采,充分彰显人民政协的时代价值和良好形象,为确保我县全面完成精准扶贫脱贫工作任务贡献智慧和力量!

             政协潼关县委员会

             2017418

                                                                                                        

 
主办单位:中国人民政治协商会议潼关县委员会
单位地址:潼关县中心街东段    联系电话:0913-3822862   邮编:714399   投稿信箱:tgzxbgs2008@126.com
备案号:【陕ICP备12011120号】 技术支持:三合网络科技
您是第 位访客