-----政协潼关县委员会网站温馨提示您今天是
 
  您现在的位置:首 页>>“精准”扶贫 圆残疾女孩就业梦
 
详细内容
“精准”扶贫 圆残疾女孩就业梦

点击次数:392   发布日期:2017-6-19 15:15:01


 

612,潼关县政协办公室主任管哲锋领着包联对象史清清走进了育贤路千文打印部,打印部老板汪永刚热情接待,带他们参观工作环境,讲解工作流程,并亲自为史清清安排好吃住,细心叮嘱相关事项。这不是亲人却胜似亲人般的关爱让史清清心生感动、眼眶温热,稚嫩的脸上露出了许久未见的笑容。就这样,扶贫干部的敬业负责、社会人士的爱心奉献,汇聚成了一场扶贫路上的爱心接力。

史清清,19岁,太要镇欧家城南歇马村六组村民,天生左臂残疾,刚出生就被父母遗弃,养父母将其从医院抱回家抚养。好景不长,因各种原因养父母相继离家出走,至今十几年没有任何音讯,史清清从小由四爸照顾长大,管她吃穿、送她上学,去年高中毕业后一直闲在家,因为身体原因无法从事体力劳动,加之社会上对残疾人的歧视和偏见,她一直找不到合适的就业机会,心理愈发自卑,也不愿与人过多交往,更不知道该如何面对今后的人生。得知此情况,潼关县政协办公室领导多次商讨,制定帮扶措施,针对史清清现在自卑敏感、心情低落的现状,包联干部经常深入家中,关心日常生活,从思想上开导,培树积极向上、自立自强的生活信念;想方设法解决现有的实际困难,为她办理低保、落实残疾补助、安装假肢;在单纯“输血”的基础上帮她实现自身“造血”,并多方联系,为史清清寻找就业岗位,千文打印部得知后,主动提出愿意帮助史清清,提供学习工作机会,帮助其提高就业技能,为她今后生活也奠定相应基础。

按此在新窗口浏览图片 

目前,潼关县政协在扎实做好规范表册的基础上,紧紧围绕完善措施及精准施策,结合贫困户实际实施“一户一策、“量体裁衣”的帮扶计划,坚持区分对待、保障精准实施,有子女上学就落实教育补助,家里有劳动力就联系就近或外出务工,针对因病因残及时办理合疗报销及残疾补助,属于危房户积极协调镇村申报危房改造,同时协助南歇马村扩大荣盛苗木基地规模,发展壮大村集体经济,对贫困户实施有效托管,建立长效地扶贫帮困机制,实打实地让帮扶措施落地生根、开花结果。

                                  (张渭)

                       

 
主办单位:中国人民政治协商会议潼关县委员会
单位地址:潼关县中心街东段    联系电话:0913-3822862   邮编:714399   投稿信箱:tgzxbgs2008@126.com
备案号:【陕ICP备12011120号】 技术支持:三合网络科技
您是第 位访客