-----政协潼关县委员会网站温馨提示您今天是
 
  您现在的位置:首 页>>加强民主监督 促进作风转变
 
详细内容
加强民主监督 促进作风转变

点击次数:343   发布日期:2017-6-26 14:55:43


----潼关县政协召开民主监督员选派大会

 

622,潼关县政协召开民主监督员选派大会,委派75名委员担任县人民法院、检察院、公安局等25个政府行政执法部门和司法机关的民主监督员。县政协主席燕德民、常委副县长张锋、纪委书记马世仓、县政协副主席秦敏丽、姬刚民、赵慰参加会议。

按此在新窗口浏览图片

会上,张锋副县长对派驻单位提出要求:要主动接受监督、主动联系沟通、主动整改落实、主动反馈情况、建立长效机制,把意见建议融入决策和执行之中,推进民主监督向常态化转变。

按此在新窗口浏览图片

县检察院和民政局代表派驻单位分别作了表态发言,表示要积极支持、主动配合,为监督员知情议政、知情监督创造便利条件。选派的民主监督员在发言中表示要发挥桥梁和纽带作用,客观公正地反映问题,提出合理化建议,使民主监督不流于形式、不走过场,以监督实效履行好委员职责。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

政协主席燕德民强调:在民主监督工作中,要坚持合作共事、客观公正、廉洁自律、平等协商四项原则,监督员到派驻单位去,不是站在对立面去找问题、挑毛病,而是要秉着实事求是的精神深入调查研究,全面准确地了解事实真相,平心静气地交换意见,在参与中支持,在支持中服务,在服务中监督。同时要求民主监督员要加强学习、提高素质;摆正位置,扎实工作;讲究方法,注重实效,做到敢于监督、善于监督,促进行风政风的切实转变,努力形成互相尊重、互相理解、互相支持、互促共进的工作局面。

这次民主监督员选派会,是贯彻落实《中共中央关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》和县委实施意见精神的务实之举,监督员由“聘”改“派”,实现了民主监督工作“变被动为主动、变随意为规范、变务虚为求实”,民主监督员由“受邀监督”变为“派出监督”,民主监督由“个人行为”变为“组织行为”,“分散监督”变为“小组监督”,这将进一步增强我县民主监督工作的广度和深度,促进执法行政部门改进工作、提高效能、转变作风,提升全县政风行风建设和政府公信力,推进民主监督工作常态化、规范化和制度化建设。(孙波)

 
主办单位:中国人民政治协商会议潼关县委员会
单位地址:潼关县中心街东段    联系电话:0913-3822862   邮编:714399   投稿信箱:tgzxbgs2008@126.com
备案号:【陕ICP备12011120号】 技术支持:三合网络科技
您是第 位访客