-----政协潼关县委员会网站温馨提示您今天是
 
  您现在的位置:首 页>>潼关、阎良政协共同祭拜先贤焦云龙
 
详细内容
潼关、阎良政协共同祭拜先贤焦云龙

点击次数:119   发布日期:2017-8-23 15:57:34


 

按此在新窗口浏览图片

821,清末陕西第一循吏焦云龙诞辰177周年之际,潼关县政协与阎良区政协部分同志,共同祭扫焦云龙墓故址,敬献花篮表达对先贤的敬仰之情。

按此在新窗口浏览图片

在潼关县政协组织的文史工作交流会上,两地政协同仁进行了深入讨论。大家分别讲述了熟悉的焦云龙招徕流民、除暴安良、赈灾济民的感人历史,一致认为,焦云龙是潼关、阎良两地共有的重要文化资源,阎良是焦云龙发起的移民运动移民后裔的聚居地,潼关为焦云龙任职地和长眠之地,弘扬和推介焦云龙廉政文化是两地的共同使命。阎良区政协与潼关县政协互赠了《潼关历代战争纪事》《关中山东移民》《阎良村情》等文史资料和《焦雨田遗集》《焦氏族谱》《过潼关祭焦雨田世伯文》等相关珍贵史料。

 
主办单位:中国人民政治协商会议潼关县委员会
单位地址:潼关县中心街东段    联系电话:0913-3822862   邮编:714399   投稿信箱:tgzxbgs2008@126.com
备案号:【陕ICP备12011120号】 技术支持:三合网络科技
您是第 位访客