-----政协潼关县委员会网站温馨提示您今天是
 
 
  您现在的位置:首 页>>潼关县政协对口协商社会治安综合治理工作
 
详细内容
潼关县政协对口协商社会治安综合治理工作

点击次数:880   发布日期:2017-11-16 10:16:21


 

1115,潼关县政协主席燕德民,副主席姬刚民、赵慰,带领部分政协委员对我县社会治安综合治理工作开展对口协商,县政法委书记刘永利共同参加。

按此在新窗口浏览图片

委员们一行先后对司法局社区矫正中心、公安局强制隔离治疗大厅、交警大队指挥大厅和秦东镇综治维稳中心进行了视察,座谈会上,在听取了相关部门负责人所做的情况汇报后,委员们围绕我县社会治安综合治理工作积极协商讨论,提出了加强执法队伍建设,提升执法队伍形象、加大对各类违法犯罪的打击力度和综治工作的宣传力度等意见建议。

按此在新窗口浏览图片

政协主席燕德民在讲话中指出,今年以来,我县社会治安综合治理工作在县委、县政府的坚强领导下,在各成员单位的共同努力下取得了明显成效,总体呈现出领导重视、机制完善、责任夯实、重点突出、严打威慑、化解矛盾几个显著特点,为全县经济社会各项事业健康发展提供了良好的治安环境,就下一步工作的开展他提出,一是要加强宣传教育,强化安全意识。要发动人民群众积极投身到社会治安综合治理工作中,提高群众的防范意识和安全意识,增强群众的社会责任意识;二是要加大纠纷排查,加强矛盾调处。进一步建立健全矛盾纠纷排查调处工作机制,对可能引发群体事件和可能转化为刑事案件的人和事要重点排查调处,把矛盾纠纷消除在萌芽状态;三是要加大打击力度,强化社会威慑。不断完善和健全严打经常性工作机制,严厉打击影响人民群众生命财产安全的犯罪行为,增强群众安全感;四是要完善防控体系,强化治安防范。建立专业防范与群防群治相结合的治安防控体系,增强全社会预防和控制犯罪的能力;五是要加大财政投入,强化基层基础。在干警待遇、上岗培训、网格化管理等基础设施建设上加大财政倾斜,为改善治安环境提供物质保证;六是要加强队伍建设,提升执法水平。要打造一支信念坚定、业务精通、素质过硬、纪律严明、服务意识强的执法工作队伍,树立高水平的执法工作队伍形象。

(海中武  张瑄)

 
主办单位:中国人民政治协商会议潼关县委员会
单位地址:潼关县中心街东段    联系电话:0913-3822862   邮编:714399   投稿信箱:tgzxbgs2008@126.com
备案号:【陕ICP备12011120号】 技术支持:三合网络科技
您是第 位访客